然而并没有什么好介绍的|_・)

关于

【周叶】俯首称臣

逗比脑洞

源自W.K的《俯首称臣》,可当BGM

有OOC

小学生文笔

小学生文笔

小学生文笔


不介意请看



      荒芜的土地上,零星的火焰还在燃烧,破碎的旗帜在风中无力的挣扎,碎肢四散,血流漂杵,遥远的天际那端,似乎还在传来冤鬼凄厉的哀嚎,硝烟在蔓延,死神在降临。

      叶修就是在这时登上的王位。

 

      叶修踏着别人的尸骨,一步步登上王位。神情肃穆,却看不出息怒。

他身上的披风早已残破不堪,盔甲碰撞,发出些许沉闷的声响,手中一杆却邪,矛尖划过地面,带出一串火星,亦留下一道蜿蜒的血迹。

      叶修就这样一步步的走着,一步,两步,三步……

      直至走到王位前,叶修才转过头来,那是怎样一副王者的神情,光线从他背后射出,闪耀着如同黄金般的光芒,是加冕,又是臣服,而一身破败的衣服更为他增添了一份只属于王者的悲壮。

      叶修勾起嘴角,送出一抹笑容,不是温暖,不是嘲讽,而是一种标志,一种只属于上位者的象征,这是王者夺得天下的自傲,是眼见万众臣服的愉悦,更是无声的宣誓:我是帝王。

【荣耀元年:叶修称王,嘉世为都,一代王朝盛世,由此开启】

 

      叶修手握却邪,一步步走下王位。

脚下的红毯是为擦肩而过的下任王者而展开,远处传来不知是谁的轻笑。

      叶修低着头,没人能看见他的表情,也没人能看见他眼中跃动着的不熄火焰。

      自他称帝,总有不服者,暗中从中作梗,宁葬送嘉王朝盛世,也不远再看得他戴上至尊王冠。

      叶修轻笑一声,渐行渐远。

【荣耀四年:叶修退位,霸图称帝,王者之位,易主】

 

     战争再度爆发,大陆再掀腥风血雨,王者之位不断易主,沾染献血。

     一将功成万骨枯,众人皆陨万魂喑。

     又不知是谁在荒郊野岭寻得一杆长矛,隐约可见却邪二字。

【荣耀五年:战争再发,诸多部族首领陨落,史称黄昏之战】

 

      王位上坐着的,是一个不善言谈的男人。

      没有人敢质疑,没有人敢评价,王者注定是王。

      但凡疑者、逆者、叛者,注定会成为掩藏在王位基石下,腐朽湮灭。

【荣耀八年:周泽楷称帝,轮回为都,再创一代盛世】

 

      祭天礼上,周泽楷一席黑色长袍,立于王位前,受着众民朝拜。

      一声嘶哑的马鸣打破了这庄严的氛围,只见一位士兵大喘着气,送上一份战报:“叶修率其部族兴欣前来挑战王位,已被阻拦,但其战斗力过强,难以抵挡,望王派兵增援。”

      周泽楷眼中闪过一道锋利的光芒:“不用,进。”

      在一旁的江波涛立即大声传话:“王有令,不得阻拦叶修,让其前进。”

 

      叶修很快就带兵来到,一把千机伞斜背在身后,身上的盔甲一如当年般破烂,只是神情不似当年,在那王者的傲气之上,还多了一层岁月沧桑的沉淀,咬着烟叶的嘴角,再度勾起。

      下马,取伞,化矛,一气呵成,抬手,矛尖直指周泽楷:“小周,是你自己下来,还是哥把你弄下来,自己选吧。”

      双方对峙,气氛愈发紧张,荣耀的前后第一王者,在这突如其来的情况下,见到了彼此,却不得不战个你死我活,没有人知道结局。

 

      周泽楷盯着叶修,叶修也不急,懒散地看周泽楷,双眼里没有凝重,反而带着带着一丝戏虐,可这并不妨碍他在转瞬间变得如鹰般锐利。

 

     “嗤。”叶修率先忍不住,发出一声轻笑。然后在众人惊恐的目光下,走上高台,与周泽楷相对而立,“小周,赶紧决定,不说话就当你同意退位,让哥称王了。”

 

      “不。”周泽楷立即做出回应。

 

      “那你是要跟哥打一场咯。”

 

      周泽楷又摇了摇头。

 

      两人再度相顾无言。

 

      半响之后,周泽楷走到叶修面前不足半米的地方,单膝下跪。

 

      “若你为王,我必俯首称臣。”

 

【荣耀十年:叶修荣耀归来,再度称王,周泽楷甘为臣子,伴其左右】

 

 

END

评论(3)
热度(16)

© 墨言 | Powered by LOFTER